Freitag, 7. November 2014

Schokoladen-Birnen-Tarte

Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es ein Rezept für eine herbstlichen/vorweihnachtlichen Schokoladen-Birnen Tarte.



Knusperboden

  • 200g Mehl
  • 60g Puderzucker
  • 100g Joghurtbutter (z.B. von Meggle)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in Frischhaltefolie verpackt 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Eine Tarteforn (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und ausmehlen. Den Teig etwas ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte (z.B. Erbsen) belegen (Blindbacken). Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Boden herausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen.


Birnen-Schokolade-Füllung


  • 1 Dose Williams Christ Birnen (oder frische reife Birnen)
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Espresso
  • 1 Vanillezucker 
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zartbitterkzvertüre

Birnen in kleine Stücke schneiden. Zartbitterschokolade im heißen Espresso auflösen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und die Schokolade-Espressomasse hinzufügen. Nüsse mit den restlichen Mehl und Backpulver mischenund unterrühren. Die Birnen in die Form auf den Boden legen. Die Teigmasse in die Tartform auf den Boden verteilen und bei 200 grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und damit die Tarte verzieren.




Habt Ihr ein Lieblingskuchen-Rezept das gut in diese Jahreszeit passt?


 Liebste Grüße



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